原標題:廣州大學與廣州市台辦共建臺灣研究院
  國際在線消息:據中新社電,廣州大學30日攜手廣州市台辦共建“臺灣研究院”,將建成廣州從事臺灣問題綜合研究、政策咨詢和對外交流的重要學術機構。當天,雙方代表在廣州大學舉行簽約暨揭牌儀式。
  該研究院目前整合了廣州大學的兩岸合作研究機構,包括台資企業研究中心、兩岸婚姻家庭研究中心等,今後將進一步發揮政策咨詢、理論研究、人才培養、學術交流和信息服務的職能,在提升廣州對台工作決策水平、加強穗台交流合作等方面發揮積極作用。
  廣州大學校長庾建設稱,廣州大學對台交流合作的歷史悠久、基礎雄厚、成果卓著,至今已與臺灣屏東教育大學、淡江大學等10多所高校及科研機構開展了合作交流。臺灣研究院成立後,將立足於進一步深化穗台政治、經濟、文化的合作交流,積極拓展兩岸民間交往,力爭成為廣州對外交流的重要窗口及華南的臺灣問題研究重鎮,以及知名的臺灣農村治理研究基地和兩岸教育政策研究基地。
創作者介紹

美海

fwbmeqyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()