新華社北京6月15日電 中央紀委監察部網站15日發佈消息稱,近期,根據中央巡視工作領導小組部署,中央巡視工作領導小組辦公室組建5個專項檢查小組,配合中央巡視組對北京等10個省區市和新疆生產建設兵團開展巡視工作的情況進行了專項檢查。
  專項檢查有四項內容:一是檢查領導小組及其他有關會議記錄,瞭解巡視工作組織領導情況;二是檢查巡視報告及其他工作報告,瞭解圍繞“一個中心、四個著力”發現問題情況;三是檢查巡視成果運用情況,看反饋、移交是否及時規範,整改工作是否到位;四是檢查巡視制度和隊伍建設情況,看制度是否完備,領導小組和巡視辦設置、巡視幹部配備等是否符合工作需要。
  檢查組通過聽取彙報、查閱資料、個別談話、座談和問卷調查等方式,深入瞭解情況,發現並指出了被巡視地區工作中存在的一些突出問題。比如,有的黨委重視程度不夠,抓巡視工作積極性、主動性不強;有的巡視工作領導小組結構不合理,聽取彙報不及時,協調紀委、組織部支持配合不夠;有的任務安排重點不夠聚焦、主業不夠突出,節奏不夠緊湊;有的成果運用不充分,與紀委、組織部監督合力尚未形成;有的人員配備不及時、幹部結構不合理、管理體制不順暢等。各地黨委和巡視機構對專項檢查高度重視,以此為契機進一步加強和改進巡視工作,有的經與檢查組初步溝通後已經著手整改,檢查工作取得了初步成效。
  據悉,中央巡視組將把檢查情況報告作為撰寫巡視報告和反饋意見的參考。反饋時,將其作為反饋材料移交被巡視地區黨委巡視工作領導小組組長,並要求被巡視地區黨委將本地區巡視工作整改情況納入報送中央的巡視整改報告;中央巡視辦將起草專項檢查綜合報告報送中央巡視工作領導小組。
(原標題:中央巡視辦開展巡視工作專項檢查)
(編輯:SN067)
創作者介紹

美海

fwbmeqyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()