本報訊 (記者侯慧琴通訊員楊琴)20多名老黨員拿出退休工資,用於資助一名在讀大學生。7月21日,即將迎來新學期的貧困大學生小劉收到資助金後特別感動。老軍營街道新南一社區有一群特殊的黨員志褐藻醣膠願者,20多人全都是離退休的老黨員,雖然離開了工作崗位,但仍然牽掛著社會。幾年來,20多名老黨員將退休工資積攢起來,捐助轄區困難人群。前不久,他們找到新南一社區幹部,希望能資助轄區貧困大學生。社區幹部經過前期走訪,向老黨員們推薦了在校大學生小劉。小劉今年19歲,去年考入太原理工大學,因父親身體不好、母親患有白血病、哥哥患精神疾病,生活很拮据。然而,小劉很樂觀,告訴老黨員們說學校食堂的飯菜味道不錯,價格也不高,有時還能喝到免費的湯。老黨員們被這個樂觀而堅強的孩子感動了,都表示願意資助小劉。當天,大家帶著湊起來的4500元錢送到小劉家中,作為小劉下一學年的學費。老黨員們還表示,以後每年都會資助他。意外接到這筆捐款,小劉一家都為老黨員們的情懷所感動。老黨員們表示,希望通過這種方式向社會貢獻自己的力量,讓正能量源源不斷地傳遞下去。  (原標題:20多名老黨員湊錢資助大學生)
創作者介紹

美海

fwbmeqyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()